углеводное
белковое
Проблемы совместимости различных продуктов, правильного их сочетания во время приема пищи интересовали врачей еще в древние времена. Эти вопросы в своих работах затрагивали еще Авиценна и Парацельс. Правда, термин "раздельное питание" они еще не использовали.
По теории раздельного питания, продукты, богатые белками (белков свыше 10%) и продукты, богатые углеводами (свыше 20%) не надо употреблять одновременно, а с интервалом во времени 4-5 часов, но не менее двух часов. Это очень важно для обеспечения нормальной работы органов пищеварения и обмена веществ. Причина в том, что для переваривания белков и углеводов организму требуются различные условия и различное время. Для расщепления углеводов требуется щелочная среда, для расщепления белков – кислая.
При правильном сочетании продуктов, употребляемых, само собой, в разумных количествах, пищеварительные процессы протекают в оптимальном режиме, легко и быстро, выделяются пищеварительные соки самого подходящего для принятой пищи состава, в желудочно-кишечном тракте развивается здоровая, полезная микрофлора.
Вернуться на Главную
|